Adrian Rupsch trifft zweifach. Archivfoto: Niklas Runne

Rönnau – Am Freitagabend fand in der Verbandsliga Ost der letzte Spieltag statt. Der SC Rönnau 74 trat als Tabellenzweiter auswärts beim MTV Dänischenhagen an. Die Elf von Trainer Sören Warnick erledigte die Aufgabe und gewann die Partie mit 2:0 durch zwei Treffer von Adrian Rupsch in der 2. Halbzeit.

Nun kam es auf den Ausgang der Begegnung zwischen dem TSV Vineta Audorf und dem TSV Kronshagen an. Die Gäste machten mit drei Toren innerhalb von neun Minuten kurz vor und einem Treffer kurz nach der Pause alles klar, für die Gastgeber reichte es nur noch zum Ehrentreffer.

Der TSV Kronshagen sicherte sich damit die Meisterschaft und den direkten Aufstieg in die Landesliga. Für den SC Rönnau 74 als Zweitem bleibt die Teilnahme an der Aufstiegsrunde zur Landesliga.

Der MTV Dänischenhagen schaffte es auf den Relegationsplatz und hat noch Hoffnungen auf den Klassenerhalt. Der TSV Vineta Audorf, der VfB Kiel und der TSV Selent müssen den Gang in die Kreisliga antreten.

SC-Trainer Sören Warnick sagte: „Es war das erwartete schwere Spiel mit viel Kampf und reichlich Wind. Unsere Jungs haben es überragend gemacht und auch heute verdient gewonnen. Wir gratulieren Kronshagen zur Meisterschaft! Gesamt gesehen waren sie einfach stabiler. Jetzt werden wir alles dafür tun, den zweiten Matchball zu nutzen, damit unsere Saison einen überragenden Ausklang findet.“